Futbol Internacional Jornada 3

Abel Espinosa y Samuel Graña

3ª Jornada Inglaterra: Tercera jornada en Inglaterra, jornada interesante por los partidos que había entre equipos de potencial. El más interesante el Chelsea – Tottenham, partido de altos vuelos en Blues y Spurs, necesitaban puntuar los de Juande, y arrancaron un empato ante el Chelsea, que estubo inoperante en ciertos momentos. El Arsenal desperto ante el Newcastle, remontando el vuelo en el Emirates Stadium a manos de un genial Van Persie. El Liverpool se quemo ante el Villa de Barry, jugador pretendido por los Reds, empate para ellos, emulando a Chelsea en su lucha. El Pompy goleando al Everton, demostrando que es un equipo a tener en cuenta y gano el City, con goles de Shaun Wright Philips en su vuelta a casa. Destacar la manita del Wigan al Hull City. Falta el partido entre Manchester y Fulham aplazado debido seguramente al partido disputado entre el Manchester y el Zenit.

1ª Jornada Italia: Primera Jornada del Calcio, llega la hora de la verdad en Italia y empezamos con jornada “negra” para los grandes del Calcio, empezando por el Inter, que empató con la Samp, haciendo gala de esas ayudas del pasado año, con mano clarísima de Ibrahimovic, costumbre en el Calcio. Sigue la Roma, una Roma sin Totti, empatando ante el Napoli, en un partido marcado por incidentes entre las hinchadas. La Juve empató ante la Fiore, en el plato fuerte de la jornada en Italia, buen empate. Y por último el Milan, con un Ronaldinho devastador, pero con la delantera y la defensa fallando en momentos clave, el Bologna, llego 3 veces, marcó 2, y ganó, haciendo además el gol de la jornada, por lo demás, destacar la goleada del Udinese con Di Natale como estrella y la goleada de la Lazio.

3ª Jornada Alemania: El Bayern Múnich sumó su primera victoria en la Bundesliga 2008-09 al golear hoy por 4-1 al Hertha Berlín gracias a los tantos del italiano Luca Toni (m.12), de Phillip Lahm (54), Bastian Schweinsteiger, de penalti (57) y Miroslav Klose (m.70), en la tercera jornada que se completó con el triunfo del Stuttgart frente al Hannover (2-0) , con goles de Mario Gómez (m.18) y Pavel Pardo, de penalti (m.40).

El Schalke 04 derrotó 1-0 al Bochum con gol de Heiko Westermann en el minuto 36 y lidera la tabla de clasificación, mientras que el Werder Bremen cayó 3-2 en el estadio del ascendido Borussia Mönchengladbach.

Hamburgo y Borussia Dortmund, están segundo y tercero, también con 7 puntos en su haber.El Hamburgo se impuso por 4-2 en el campo de juego del Arminia Bielefeld con goles de Bastian Reinhardt,(40 y 50), el delantero croata Ivica Olic (64), y el checo David Jarolim (77) y los de Dortmund por 1-0 en casa del colista Energie Cottbus con gol del defensa estadounidense de origen balcánico Neven Subotic (45).

El hasta ahora sorprendente lider el Hoffenheim, cayó en su visita por 5-2 ante un gran Bayer Leverkusen.

La situación del Werder Bremen ya es preocupante, puesto que con la derrota de esta jornada (3-2)quedó en el decimotercer lugar con apenas dos puntos, fruto de dos empates seguidos.

4ª Jornada Francia: El Olympique de Marsella, se ha situado líder de la Liga francesa tras imponerse por 2-1 al Sochaux, en un encuentro que dominó , pero que pudo acabar en empate.Se adelantaron los locales, con goles del francés de origen argelino Karim Ziani y del malí Bakari Koné en los minutos 39 y 60 respectivamente. Pero un tanto de Mevlüt Erdinç en el 72 puso en peligro la victoria de los de casa, que sufrieron pero aguantaron el resultado.

En el resto de partidos adelantados de la jornada, destaca la goleada a domicilio del Le Mans en casa del Nantes, que perdió 1-4 a pesar de adelantarse en el marcador a través de Guirane N"Daw. El empate llegó gracias a un tanto del noruego Helstad en el minuto 23, y en el tiempo de descuento de la primera parte el malí Maiga anotó el 1-2. A pesar de lo abultado del marcador, no fue hasta el 84" cuando se produjo el 1-3, obra de Coutadeur, que dejó al Nantes sin apenas margen para reaccionar. El último gol lo marcó el marfileño "Gervinho" en el tercer minuto de la prolongación.

Otro que supo remontar fué el LILLE. En el minuto 28 se adelantaba el Bourdeaux por mediación del delantero de 24 años Fernando cavenaghi ,pero en el 32 y 75 Michel fernandez bastos y Ludovic obraniak respactivamente anularon la ventaja visitante.

En su visita al estadio Geoffrey-Guichard el Lyon se ha llevado una merecida victoria por 1-0 con gol de su estrella Karim benzema minuto 56.
También ganó fuera de casa el París Saint Germain, que se impuso al Caen por 0-1, con un tanto de Guillaume Hoarau.

El único empate de la jornada lo protagonizó el Rennes en su visita al Parc Municipal des Sports de Toulouse donde el Rennes tuvo mayor posesión de balón (54%) pero con pocas llegadas con peligro y solo con 4 ocasiones claras de gol. Por parte del Toulouse solo 3 ocasiones de gol en los 90 minutos de partido . Empate justo!

2ª Jornada Portugal: Pocos goles en la segunda jornada (16) de la "Lig Vitalis",donde los empates y las victorias por la mínima fueron las constantes.

Los dos empates de la jornada los cosecharon el Paços de ferreira y el Oporto en el domicilio de Belenenses y Benfica , respectivamente , en el primer choque se adelantó os Belenenses en el minuto 27 por parte de josé pedro pero wiliam en el 73 y 89 remontaba un partido que parecía finiquitado , ya en el descuento volvía a empatar el equipo de casa por medio de Rodrigo arroz +90. Por otro lado el oporto tampoco pudo pasar del empate , se adelantaron en el minuto 12 con gol de penalti de Luis gonzalez y Cardozo puso las tablas en e marcador en el minuto 56 , de ahí hasta el final ataques de los dos equipos por llevarse la victoria que no llegaron a fructificar.

6 victorias por la mínima (3 visitantes y 3 locales) completaron la jornada ,destaca la victoria del sporting de lisboa ante el Braga por 1-0 con gol de Hélder postiga en el minuto 4 de partido y la vitoria del Nacional por 2 -1 que les coloca lider en solitario con dos victorias en sendas jornadas.

1ª Jornada Holanda: Empieza la Eredivise, ya estan todas las ligas en marcha, Holanda fué la más tardía en empezar, y comienza con alguna sorpresa y algun que otro marcador sorprendente. El Groningen le endosó un 0 – 4 al Vitesse. El PSV empezó ganando ante el Utrecht por un contundente 1 – 5, empieza fuerte el campeón holandes. El Ajax dió la sorpresa al perder contra el Willem, algo que no se esperaba. Por lo demás, destacar las derrotas del AZ y el Feyenoord ante NAC Breda y Heracles respectivamente, y la victoria del Heerenveen, que dará guerra de nuevo, vuelve el futbol a Holanda.