La jornada en el Futbol extranjero

Samuel Graña

PREMIER
Partidazo en el Emirates Stadium , con un Samir Nasri estelar que decidió con sus dos goles . Para el Manchester United anotó Rafael, quizá demasiado tarde. El Arsenal se sitúa tercero con 23 puntos, dos más que los Red Devils.

En cabeza sigue la pelea entre Chelsea y Liverpool ,ambos vencieron con solvencia a Blackburn Rovers (0-2, los dos de Anelka) y el colista WBA (3-0, dos de R.Keane ) respectivamente. quinto lugar sigue el Aston Villa ,que perdió en su feudo 1-2 ante el Middlesbrough ,en una derrota cuanto menos sorprendente con el turco Sanli como protagonista del encuentro. El Hull City, que cayó 0-1 ante el Bolton tiene los mismos puntos que los villanos

El Everton , que suma tres victorias consecutivas, la última de ellas por 1-3 ante el West Ham tras un final de encuentro cardíaco ,en el que lograron sus tres goles en cinco minutos, en el 83’ Lescott empataba el partido , en el 86' y 87’ marcaba Saha.

El Tottenham se llevó el partido ante el Manchester City remontando el gol de la estrella brasileña, Robinho, con dos tantos de D.Bent para salir de los puestos de descenso.

CALCIO
Cambio de lider en la SERIE A del calcio italiano , el Inter de milán comanda la clasificación con 24 ptos después de su victoria ante el udinese por 1-0 (Cruz 91').

Empate del Milán en casa del Lecce ,1-1, donde los goles llegaron en el tramo final del partido, adelantó Ronie a los visitantes en el 80' y ya con el tiempo cumplido 90' empató Espósito.

Destaca en esta jornada las goleadas de la Lacio al Siena 3-0 (Zárate 58',Rocchi 86',90') y del Genoa al Reggina (4-0) donde el protagonista , sin duda alguna , es Diego Milito que anotó tres goles 54',74',90'. completó la goleada sculli en el 81'.

Importante victoria de la Juventus 0-2 ante el Chievo Verona (del piero 40' , laquinta 54') que lo acerca a solo 3 ptos del lider.

Se mantiene el Napoli en el grupo de cabeza , gracias a su victoria por 2-0 ante la Sampdoria (Mannini 23', Zalayeta 74').

BUNDESLIGA
12ª jornada en la Bundesliga y el bayer leverkusen es el nuevo lider después de su empate 3-3 a domicilio con el karlsruher. El Leverkusen salió arrollando a su adversario y en 24 minutos le metió 3 "chicharros" (Helmes 1',Hiebling 17' y Kodlec 24')a un Karlsruhe que no se lo podía creer, intentó reaccionar el equipo de casa y en el 37' Silva recortaba distancias en el marcador poniendo el 1-3.En la segunda parte todo cambió y el equipo de casa acorraló en su area al Bayer , Sebastián en el 60' y Lashuili en el 76' ponian el 3-3 definitivo en el marcador.

Derrota , del hasta ahora lider , el Hoffenheim con el Hertha Berlín por 1-0 ,con gol de Voronin en el 70' aunque el Hoffenheim es segundo con los mismos puntos (25) que el lider.

Destaca también la victoria del Bayer München 1-2 en casa del Schalke,y lo coloca tercero a un solo punto del liderato, en el minuto 3' anotaba Toni y ponia el 0-1 en el luminoso , pero la reacción del equipo local tardó exactamente 2 minutos,ya que Farfán en el minuto 5' ponía las tablas en el marcador.En el 31' el galo Ribery adelantaba a los visitantes y cerraba el marcador.

La victoria más cómoda de la jornada fué para el Wolfsburg en su enfrentamiento con el colista , el Energie Cottbus 3-0 y con hattrick del delantero brasileiro Grafite que anotó en los minutos 36',38' y 80'.

LIGUE 1
Victoria del Olimpique a domicilio por 0-3 ante un debil Grenoble (Ben Arfa 4', Koné 32' y Cheyrou 82') , con idéntico resultado 0-3 , acabó el Saint Étienne-Stade Rennais ( Pagis 13',53' y Fanni 50').

El Lyon por su parte ganó con un solitario gol de Fred en el minuto 55' en su desplazamiento a Mónaco, el mismo resultado ,0-1 ,se dio en tres choques más ,Lorient-Nice (Echouafni 24') ,Valenciennes-Nancy (Gavanon 15') y Caen-Le Havre (Dieuze 83')

De las tres victorias locales destaca la del PSG con gol del ex-azulgrana Giuly en el 39'

HOLANDA
Buena jornada de buén fútbol y goles en la 10ª jornada de la Eredivisie , en la que solo hubo un empate , 0-0 , entre los equipos Heracles Almelo-Vitesse , 6 victorias locales y 2 visitantes.

La derrota del PSV en casa del Nec por 1-0, fué si acaso la gran sorpresa de la jornada, el gol local llegó en el minuto 12 , en un saque de corner peinado en el primer palo y que se pasea por el medio de toda la defensa , desde atrás llega absolutamente solo Wisgerhof que la enchufa.

El Groningen jugó un gran partido ante el Volendam y la goleada pudo ser de escándalo. 1-0 Después de una gran jugada colectiva en el minuto 15' centro desde la izquierda y cabezazo de van de Laak , abajo y a la derecha del portero.2-0 minuto 19' Lovré resuelve dentro del área después de un pase atrás y adelantándose al despeje de un defensa.3-0 minuto 23'Andersson engancha un balón desde fuera del área y lo clava por la escuadra izquierda de portero.4-0 minuto 52' van de Laak llegando desde atrás bate a placer al guardameta visitante , después de un centro desde la derecha del ataque local.5-0 minuto 75' balón en profundidad que recoge Berg y bate por bajo.

Partido cómodo del ajax ante el sparta , abrió la lata Huntelaar, 1-0, en el minuto 16' con un cabezazo a centro desde la banda derecha del ataque del ajax. 2-0 minuto 21' suarez engancha un disparo con efecto desde el pico derecho del area visitante ,un golazo!!.3-0 minuto 42' sno recoge el rechace del portero ,después de un gran cabezazo de suárez , y fusila con la derecha.3-1 minuto 57' john recoge el rechace del portero después del lanzamiento de una falta.4-1 minuto 74'Suarez pone un centro con el exterior de su bota derecha y kennedy remata a la red.5-1 minuto 84'pase largo a sno que centra para que Leonardo marque a placer.5-2 minuto 88' corner desde la derecha que cabecea rose.
El mismo marcador 5-2 se dió también entre el feyenoord- Utrecht.

El az también goleo en su partido ante el twente por 3-0.